Masukkan teks  

Publikasi Sekolah Pascasarjana


    Penulis: Tunggul PRASETYO dan Prof.Dr. Armaidy Armawi, M.Si.
    Program Studi: Ketahanan Nasional
    Tanggal Ujian: 2017-01-24
Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui dan menganalisis pelaksanaan kerjasama yang dilaksanakan Indonesia-Korea Selatan dalam Pembangunan Kapal Selam dan mengevaluasi kerjasama Indonesia Korea selatan dalam pembangunan kapal selam terhadap ketahanan alutsista TNI AL. Metode yang digunakan oleh pe...

    Penulis: Ines Marisya Dwi ANGGRAINI dan Dr.Ir. Sarto, M.Sc.
    Program Studi: Bioteknologi
    Tanggal Ujian: 2017-01-24
Biohidrogen merupakan bahan bakar alternatif yang memiliki kandungan energi tinggi dan ramah lingkungan. Salah satu metode biologi untuk menghasilkan hidrogen adalah dengan fermentasi gelap. Penelitian sebelumnya menambahkan hidrogen peroksida (H2O2) ke dalam medium fermentasi untuk meningkatkan pro...

    Penulis: Esna Dilli NOVIANTO dan Dr.Ir. Jaka Widada, MP.
    Program Studi: Bioteknologi
    Tanggal Ujian: 2017-01-23
Mikrobia, khususnya Aktinobakteria, dikenal sebagai organisme yang mampu menghasilkan beragam metabolit sekunder. Streptomyces sp. GMY01, isolat Aktinobakteria laut, mampu menghasilkan beragam metabolit sekunder berdasarkan analisa genom. Namun kenyataan di laboratorium menunjukkan bakteri tersebut ...

    Penulis: MERLIGON dan Dr. R. Suharyadi, M.Sc.
    Program Studi: Ilmu lingkungan
    Tanggal Ujian: 2017-01-20
Menurut Bappeda (2012) luas Kota Metro adalah ± 6874 Ha memiliki luasan 1056 Ha atau 15,36 % Ruang Terbuka Hijau. Berdasarkan amanat Undang – Undang Nomor 26 Tahun 2007 mengenai Penataan Ruang, Kota Metro harus menyediakan Ruang Terbuka Hijau seluas kurang lebih 950 Ha atau 14,64 % dari luas wila...

    Penulis: Isnaniar Hikmah NOORVITRI dan Prof.Dr.Ir. Siti Subandiyah, M.Agr.Sc.
    Program Studi: Bioteknologi
    Tanggal Ujian: 2017-01-20
Porang (Amorphophallus muelleri) merupakan tanaman parenial yang tergolong dalam famili Araceae. Porang menghasilkan umbi yang banyak mengandung glukomanan. Oleh sebab itu, porang menjadi salah satu komoditas yang banyak diekspor untuk kebutuhan bahan baku makanan rendah kalori. Permintaan pasar ter...

Total ada 1921 publikasi

Hal: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 338 | 339 | 340 | 341 | 342 | 343 | 344 | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 | 354 | 355 | 356 | 357 | 358 | 359 | 360 | 361 | 362 | 363 | 364 | 365 | 366 | 367 | 368 | 369 | 370 | 371 | 372 | 373 | 374 | 375 | 376 | 377 | 378 | 379 | 380 | 381 | 382 | 383 | 384 | 385 |