Masukkan teks  

Publikasi Sekolah Pascasarjana


    Penulis: Ghefra Rizkan GAFFARA dan Dr. Dyah R. Hizbaron, MT.,M.Sc.
    Program Studi: Geo Informasi untuk Manajemen Bencana
    Tanggal Ujian: 2017-04-06
Kondisi geolologi di Semarang memiliki tiga satuan batuan utama yaitu: batuan vulkanik, batuan sedimen dan endapan aluvial. Lapisan bawah tanah Semarang terdiri dari Batu Lempung Tersier dari Formasi Kalibiuk (Sukhyar, 2003Secara geologis Kota Semarang memiliki tiga litologi utama yaitu: batuan vulk...

    Penulis: DANARDONO dan Dr. Eko Haryono, M.Si.
    Program Studi: Ilmu lingkungan
    Tanggal Ujian: 2017-04-06
Penyerapan karbon pada ekosistem di kawasan karst memiliki potensi besar untuk dimanfaatkan dalam skema perdagangan karbon global, salah satunya di kawasan Karst Biduk – Biduk. Potensi penyerapan karbon pada ekosistem di kawasan karst tidak hanya dalam bentuk serapan karbon organik pada vegetasi d...

    Penulis: Harry Yuda ABDULLAH dan Budi Guntoro, S.Pt.,M.Sc.,Ph.D.
    Program Studi: Penyuluhan dan Komunikasi Pembangunan
    Tanggal Ujian: 2017-04-05
Sektor Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) memiliki peranan yang penting dalam pembangunan suatu bangsa karena dapat menyerap tenaga kerja paling tinggi sehingga berdampak mengurangi angka pengangguran. Oleh karena itu, sektor ini menjadi perhatian khusus Kementerian Koperasi dengan membentuk Pusa...

    Penulis: Luluk NIHAYATI dan Prof.Dr. Sudarmadji, M.Eng.Sc.
    Program Studi: Kajian Pariwisata
    Tanggal Ujian: 2017-03-30
Prawirotaman berkembang menjadi kawasan pariwisata sejak era 90-an. Hotel melati dan guest house berjejer rapi di sepanjang jalan. Hotel melati serta usaha penginapan lainnya merupakan milik warga setempat dan dikelola secara pribadi. Namun, beberapa tahun terakhir muncul hotel bintang di kawasan te...

    Penulis: Ulan Paluti AGUSTINA dan Ir. Agus Prasetya, M.Eng.Sc.,Ph.D.
    Program Studi: Magister Teknologi untuk Pengembangan Berkelanjutan
    Tanggal Ujian: 2017-03-30
Eceng gondok dan sumber bahan baku limbah peternakan apabila tidak dimanfaatkan maka akan mencemari lingkungan. Salah satu upaya yang dapat dilakukan yaitu dengan memanfaatkannya sebagai media budidaya cacing tanah, digunakan sebagi alternatif produk ramah lingkungan dan dapat meningkatkan nilai tam...

Total ada 1897 publikasi

Hal: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 338 | 339 | 340 | 341 | 342 | 343 | 344 | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 | 354 | 355 | 356 | 357 | 358 | 359 | 360 | 361 | 362 | 363 | 364 | 365 | 366 | 367 | 368 | 369 | 370 | 371 | 372 | 373 | 374 | 375 | 376 | 377 | 378 | 379 | 380 |