Masukkan teks  

Publikasi Sekolah Pascasarjana


    Penulis: Gilang Aji PRATAMA dan Tri Joko Raharjo, S.Si.,M.Si.,Ph.D.
    Program Studi: Bioteknologi
    Tanggal Ujian: 2017-01-27
Primer ND1-P1 forward (5’-CGGCATCCTACAACCATTTGC-3’) dan reverse (5’-CGGCTCGTAAAGCTCCGAA-3’) DNA mitokondrial yang diperoleh dari penelitian sebelumnya digunakan untuk metode deteksi cemaran daging mencit pada bakso sapi menggunakan metode Real Time Polymerase Chain Reaction (RT-PCR)-primer s...

    Penulis: Wahyu WIDIYATMOKO dan Prof.Dr. H.A. Sudibyakto, MS.
    Program Studi: Geo Informasi untuk Manajemen Bencana
    Tanggal Ujian: 2017-01-27
DAS Progo Hulu merupakan kawasan pertanian penting yang ada di Kabupaten Temanggung. Defisit curah hujan yang cukup panjang berdampak pada aktivitas pertanian di daerah ini. Tujuan dari penelitian ini adalah: 1) Menganalisis pola perambatan defisit lengas tanah terhadap kondisi fisik lahan di DAS Pr...

    Penulis: Trisna Fitri ASTUTI dan Prof.Ir. Suryo Purwono, MA.Sc.,Ph.D.
    Program Studi: Ilmu lingkungan
    Tanggal Ujian: 2017-01-26
Sektor industri merupakan sektor penting dalam pembangunan suatu wilayah. Kegiatan industri akan berpotensi terhadap pencemaran lingkungan jika tidak mengindahkan kaidah-kaidah lingkungan. Pemulihan ekosistem penting dilakukan untuk menghindari resiko pencemaran. Salah satu teknologi alternatif yang...

    Penulis: Martha Yuni MALAU dan Dr. Samsul Maarif
    Program Studi: Pengkajian Seni Pertunjukan dan Seni Rupa
    Tanggal Ujian: 2017-01-26
Suku Sakai adalah penganut agama mayoritas Islam, meskipun Suku Sakai adalah penganut agama Islam, Suku Sakai juga tetap mempertahankan kepercayaannya terhadap roh nenek moyang, hal ini dipraktekkan dalam upacara pengobatan Dikir Suku Sakai di Kecamatan Kandis Kabupaten Siak Riau. Pengobatan Dikir m...

    Penulis: Afrizal ARLIUS dan Dr. Toto Sudargo, S.K.M.,M.Kes.
    Program Studi: Ketahanan Nasional
    Tanggal Ujian: 2017-01-25
Ketahanan pangan (food resilience) merupakan hak asasi manusia (HAM).Setiap orang penduduk Indonesia berhak memperoleh makanan yang bergizi dan layak sesuai dengan kebutuhannya. Berkembangnya teknologi seiring dengan perkembangan zaman maka tidak hanya memberikan dampak positif bagi ketersediaan pan...

Total ada 1824 publikasi

Hal: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 338 | 339 | 340 | 341 | 342 | 343 | 344 | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 | 354 | 355 | 356 | 357 | 358 | 359 | 360 | 361 | 362 | 363 | 364 | 365 |