Masukkan teks  

Publikasi Sekolah Pascasarjana


    Penulis: Afrizal ARLIUS dan Dr. Toto Sudargo, S.K.M.,M.Kes.
    Program Studi: Ketahanan Nasional
    Tanggal Ujian: 2017-01-25
Ketahanan pangan (food resilience) merupakan hak asasi manusia (HAM).Setiap orang penduduk Indonesia berhak memperoleh makanan yang bergizi dan layak sesuai dengan kebutuhannya. Berkembangnya teknologi seiring dengan perkembangan zaman maka tidak hanya memberikan dampak positif bagi ketersediaan pan...

    Penulis: Wika Avelino RUMBIAK dan Prof.Dr. M. Baiquni, MA.
    Program Studi: Ilmu lingkungan
    Tanggal Ujian: 2017-01-25
telah memiliki kearifan tradisional dan aturan adat dalam pengelolaan lingkungan. Pengelolaan lingkungan yang dimaksud mulai dari perencanaan, pemanfaatan, pengawasan, pengendalian, pemeliharaan, dan penegakan hukum. Penataan ruang dan implementasi pembangunan berbasis lahan diharapkan dapat sinergi...

    Penulis: Anggit PRIADMODJO dan Prof.Dr. H.A. Sudibyakto, MS.
    Program Studi: Magister Manajemen Bencana
    Tanggal Ujian: 2017-01-25
Ekosistem memegang peranan penting dalam pengurangan risiko bencana. Namun demikian, perannya dalam pengurangan risiko bencana seperti untuk perlindungan terhadap bahaya, pemulihan penghidupan dan pengembangan ketahanan sering diabaikan. Oleh sebab itu penelitian ini berusaha untuk menginisiasi pere...

    Penulis: Wilis Ari SETYATI dan Prof.Dr.Ir. Erni Martani
    Program Studi: Bioteknologi
    Tanggal Ujian: 2017-01-24
konsentrasi amoniak (NH3), nitrat (NO3) dan hidrogen sulfida (H2S) yang bersifat toksik serta memicu pertumbuhan bakteri vibrio yang dapat mengakibatkan kematian udang. Pendekatan yang efektif untuk mengatasi permasalahan tersebut adalah melalui aplikasi water probiotic. Penelitian ini bertujuan unt...

    Penulis: Muhamad FARHAN dan Dr. Trikuntoro Priyambodo, M.Sc.
    Program Studi: Kajian Pariwisata
    Tanggal Ujian: 2017-01-24
Masalah yang di bahas dalam penelitian ini adalah apa dan bagaimana potensi pencak silat tradisional di Jawa Barat khususnya, yang merupakan salah satu kekayaan warisan budaya indonesia sebagai atraksi wisata minat khusus berbasis budaya. Karakteristik budaya dari suatu komunitas memiliki keunikan y...

Total ada 1733 publikasi

Hal: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 338 | 339 | 340 | 341 | 342 | 343 | 344 | 345 | 346 | 347 |