Masukkan teks  

Publikasi Sekolah Pascasarjana


    Penulis: Sigit Surya PUTRA dan Dr.Ir. Murwantoko, M.Si.
    Program Studi: Bioteknologi
    Tanggal Ujian: 2016-01-29
Koi herpesvirus adalah virus DNA yang menyebabkan fatal pada ikan koi dan carper. Terjangkitnya ikan dengan mortalitas massal telah terjadi diseluruh negara sejak tahun 1998 di Israel. Vaksinasi merupakan salah satu metode pencegahan penyakit virus. Membran glikoprotein telah digunakan dalam pengemb...

    Penulis: SURYANTO dan Dr. Singgih Hawibowo
    Program Studi: Magister Manajemen Pendidikan Tinggi
    Tanggal Ujian: 2016-01-28
Fakultas sebagai unit kerja di universitas merupakan lembaga yang menyelenggarakan pelayanan pendidikan. Kualitas pelayanan yang memberikan kepuasan bagi mahasiswa akan menentukan keberhasilan fakultas. Penelitian ini mengkaji hubungan antara kualitas pelayanan dan semester ditempuh dengan kepuasan...

    Penulis: Kristofel Maikel AJOI dan Dr. Eric Hiariej, M.Phil.
    Program Studi: Magister Perdamaian dan Resolusi Konflik
    Tanggal Ujian: 2016-01-28
Penelitian ini mengambil judul kekerasan antar etnis di Manokwari dengan studi kasus kerusuhan tanggal 28 desember di Sanggeng. Penelitian tesis ini dilakukan untuk menggambarkan faktor-faktor yang menyebabkan kerusuhan itu terjadi dengan pendekatan sosiologi konflik intersected dan consolidated cl...

    Penulis: ISWANTO dan Prof.Dr. Sudarmadji, M.Eng.Sc.
    Program Studi: Ilmu lingkungan
    Tanggal Ujian: 2016-01-27
Sampah Bahan Berbahaya Beracun Rumahtangga (SB3-RT) merupakan sisa produk-produk keperluan rumahtangga yang mengandung bahan-bahan yang bersifat mudah meledak, mudah menyala, korosif, infeksius, reaktif dan atau beracun. Sampai saat ini belum ada sistem pengelolaan SB3-RT di Indonesia termasuk Kabup...

    Penulis: Isa NURYANA dan Prof.Dr.Ir. Siti Subandiyah, M.Agr.Sc.
    Program Studi: Bioteknologi
    Tanggal Ujian: 2016-01-27
Gembili (Dioscorea esculenta) merupakan tanaman yang umbinya dapat dimanfaatkan sebagai sumber pangan fungsional karena mengandung inulin, yakni salah satu bahan baku dalam produk makanan dan prebiotik. Oleh karena itu, upaya peningkatan produksi umbi gembili menjadi penting dilakukan dengan memanfa...

Total ada 1732 publikasi

Hal: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 338 | 339 | 340 | 341 | 342 | 343 | 344 | 345 | 346 | 347 |